ЛИПЕЦК ГАЗОБЕТОН
ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ

Мечты становятся реальностью,
когда мысли превращаются в действие

г.Липецк, ул.9 Мая, 14А

+7 (4742) 43-28-78, 71-01-54
8-903-860-11-00, 8-903-861-17-64
E-mail: mail@tdlg.pro

ГлавнаяО компанииПрайс-листКаталог товаровКонтакты
  • Продукция
  • Плиты перекрытия
  • Облицовочный кирпич
  • Блоки из ячеистого бетона
  • Газосиликатный кирпич
  • Газосиликатные блоки, газосиликат
  • Строительство из газосиликатных блоков, особенности материала

    Строительство домов из газосиликатных блоков в ЛипецкеГазосиликатные блоки довольно популярны в строительстве домов в Липецке, обусловлено это их невысокой стоимостью и отличными характеристиками. Они обеспечивают хорошую шумо- и теплоизоляцию, легки по весу, возведенные из блоков стены не дают усадку. Выбирая их в качестве строительного материала, стоит учитывать то, что газосиликатные блоки довольно хрупки, требуют аккуратного обращения, как во время работы с ними, так и при транспортировке.

    Правила возведения стен

    Строительство домов из него начинается с закладки фундамента. Возводя стены из ячеечных блоков, первый ряд обязательно нужно укладывать на слой гидроизоляции, чтобы уберечь материал от влаги. Гидроизоляционные материалы, как и газосиликатные блоки, Липецк предоставляет большой выбор в строительных магазинах. Также к ним можно подобрать специальный клей, на который собственно и ложится ячеечный материал. Можно использовать и цементно-песчаные смеси, но теплоизоляционные свойства такой стены будут слабее, нежели той же склеенной клеем. Дверные и оконные проемы при возведении кладки из блоков накрываются газосиликатными перемычками.

    Что необходимо знать, чтобы избежать ошибок в возведении строений

    При строительстве стен из газосиликатных блоков, обязательно стоит брать во внимание, что через каждые три ряда кладки необходимо производить армирование, которое помогает распределить нагрузку. В противном случае, если пренебречь армированием блоки под собственным весом могут потрескаться, ведь это хрупкий материал. Купить газосиликатные блоки лучше непосредственно перед строительством, чтобы материал не поддавался губительному действию окружающей среды. Не стоит недооценивать и важность фундамента и гидроизоляционного слоя – ведь это основа вашего будущего дома и она должна быть качественной.

    Опубликовано: 30 марта 2015 г.